Эльгуна - город на воде. Самый необычный курорт Египта

Мы продолжаем наше путешествие вокруг света. Сегодня мы в Северной Африке. Это Египет, берег великолепного Красного моря. А местечко, где мы побываем называется Эль Гуна.

Мы продолжаем наше путешествие вокруг света. Сегодня мы в Северной Африке. Это Египет, берег великолепного Красного моря. А местечко, где мы побываем называется Эль Гуна.

Еще десять лет назад на этом месте был голый пляж, а чуть дальше от берега - жаркая пустыня. Сегодня Эль-гуна - пышный оазис.

Диву даешься - как все это великолепие растет на песке и на тридцатиградусной жаре. Всюду зеленая трава, цветочные газоны, чайные розы, кактусы, пальмы. Здания отелей просто увиты растениями. Весь секрет в уходе. Землю завозят из плодородной долины Нила, газоны тщательно, не жалея опресненной воды, поливают каждый вечер, как только стемнеет и спадет дневная жара.

Впрочем, так везде - на всем курортном побережье Красного моря. Но курорт Эльгуна -
не похож ни на Хургаду с ее старым городом, ни на модный Шарм-эль-Шейх.
Эль-гуну часто называют - "Египетской Венецией". Большинство отелей построены на небольших островах. По каналам между островами курсируют небольшие лодки, на которых  
туристы могут переезжать из одного отеля в другой, в центр курортного городка, на главный песчаный пляж.

Еще одно отличие Эльгуны от того же Шарм-эль-Шейха - или тем боле от Турции - тут нет высотных отелей, сияющих блеском шикарный фойе и роскошью бесшумных скоростных  
лифтов. В Эльгуне гости живут в небольших домиках, выполненных  в востоном стиле.

А по соседству с туристическими объектами расположены виллы разбогатевших на туризме египтян. Гиды, без всякого сомнения, покажут вам дачу Усамы бен Ладена, и хоромы, которые выстроил тут... ну, например, Филипп Киркоров. Хотите верьте, хотите - нет.

Пляжи Эльгуны песчаные - что необычно для Египта. В Шарм-эль-Шейхе, например, во многих отелях с детьми можно искупаться только, разве что, в бассейне. А прибрежная часть моря - большой коралловый риф, плавать можно только за его пределами - на глубине. В Эльгуне пляжи песчаные - миллионы тонн песка были насыпаны специально, чтобы туристы могли нежиться на жарком песке и без боязни порезаться об острые  кораллы, плескались в море.

Но на великолепие кораллового рифа и подводного мира Красного моря вы, конечно же, полюбуетесь. Гиды утверждают, что у берегов Эльгуны затоплены самые большие  корабли, за определенные деньги инструкторы по дайвингу отправят вас туда. Ну а тем, кто пока не освоил этот вид курортных увлечений - предложат прокатиться на катере со стеклянным дном. Или просто поплавать в маске.

Мы продолжим путешествие по египетским курортам завтра.

Новости наших партнёров

X