Сначала отключат воду. Потом - отопление

Запасы топлива на котельных ГОУТП «ТЭКОС» в Мурманске на исходе. Уже через шесть дней в Ленинском районе, Росте, а также в поселениях Кольского района, куда топливо завозится с котельной «Северная», горячее водоснабжение, возможно, будет приостановлено

 Запасы топлива на котельных ГОУТП «ТЭКОС» в Мурманске на исходе. Уже через шесть дней в Ленинском районе, Росте, а также в поселениях Кольского района, куда топливо завозится с котельной «Северная», горячее водоснабжение, возможно, будет приостановлено. Причина вынужденной остановки теплоисточников одна – у теплоэнергетического предприятия нет мазута, а также нет средств на его закупку.

По состоянию на 10 августа 2009 года долг потребителей тепловой энергии составил 1 млрд. 580 млн. рублей. Нет ни одного контрагента, который бы в полном объеме выполнял свои обязательства перед ГОУТП «ТЭКОС». В свою очередь предприятие не может полностью рассчитаться с поставщиками мазута и закупить топливо на новый отопительный сезон.

К слову, суммарный долг поселений Кольского района за ранее отпущенную тепловую энергию составляет 217 млн. рублей, при этом расчеты по текущим платежам производятся в лучшем случае наполовину. Задолженность потребителей Мурманска - 174 млн. рублей, а из 57 млн. рублей, выставленных за июнь, оплачено менее 33-х. Более удручающая ситуация с платежной дисциплиной в Кандалакше. Там только Управляющая компания «ЖКС» менее чем за два года своей деятельности умудрилась накопить перед теплоэнергетиками задолженность в 245 млн. и продолжает ее неуклонно наращивать, практически прекратив оплату текущих счетов.

Проблема отвратительной платежной дисциплины во всех муниципалитетах Мурманской области, в том числе тех, где работает ГОУТП «ТЭКОС», стоит чрезвычайно остро. Поэтому если расчеты с теплоэнергетиками не будут произведены до начала отопительного сезона, вынужденные остановы возможны не только по горячему водоснабжению, но и по отоплению в целом.

Архив новостей

X