«Террористы» в Видяево

В Видяево «террористы» убили часового и захватили военный катер. «Преступников» обезвредили бойцы спецназа ФСБ, военные и милиция.

В Видяево «террористы» убили часового и захватили военный катер. «Преступников» обезвредили бойцы спецназа ФСБ, военные и милиция.

Сегодня утром в гарнизоне Видяево прошли командно-штабные учения по пресечению терроризма на военных объектах. По замыслу, «террористы» убили часового одной из войсковых частей Северного флота, преступники взяли в заложники начальника военного склада, несколько военнослужащих и выдвинули политические требования. По тревоге спозаранку были подняты все оперативные службы области.

Переговоры с «террористами» не дали положительных результатов. По легенде учений, требования «террористов» были насколько абсурдными и невыполнимыми даже для того, чтобы оттянуть время. Впрочем, общемировая практика такова, что с террористами особа не церемонятся. И в большинстве случаев максимум, что обговаривается, так это условия сдачи. Иначе борьба с террором теряет всякий смысл. Поскольку условные террористы сдаваться не собирались, в оперативном штабе было решено начать захват.

Склад, на который нацелились «террористы», находится прямо на берегу залива. Пирс оцепляют военные. В это время «террористы» на захваченном БТР-е привозят заложников на причал. Здесь они планируют перегрузку на вспомогательное судно Северного флота.

В действие вступает спецназ Федеральной службы безопасности, а также водолазы. Подготовке этих бойцов может позавидовать любой спецназ мира. Они способны эффективно работать в северных широтах. Учения имеют особое значение, как показали недавние события на Балтике, террористы захватывают суда не только в южных морях. Здесь, на Севере, может произойти то же самое.

Водолазы первыми через люки попадают на захваченное судно. Их задача - обезвредить лидера группы. Без него с преступниками справится уже легче. Водолазы блестяще справляются с задачей. Сразу за ними на судно входят бойцы спецназа. Угроза миновала.

Преступников передают милиционерам. На судне есть пострадавший. Здесь, на берегу, дежурит карета «Скорой помощи» и автомобиль медицины катастроф. В случае теракта привлекаются все оперативные службы. С возникшим после операции пожаром на судне борются пожарные МЧС. Для этого привлекается специальное спасательное судно с мощным противопожарным оборудованием.

Действия условных террористов пресечены. По итоговой оценке оперативного штаба, действия всех подразделений признаны эффективными и выполнены на отлично.

Архив новостей

X