Перельют кровь по-новому

Мурманская областная станция переливания крови получила новое оборудование

Мурманская областная станция переливания крови получила новое оборудование.

Оборудование поступает в наш регион по программе модернизации службы крови Мурманской области в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

В соответствии с Соглашением, подписанным между Федеральным медико-биологическим агентством и Правительством Мурманской области, финансирование программы осуществляется из средств федерального и регионального бюджетов. За счет федерального финансирования приобретаются оборудование, часть расходных материалов, средства областного бюджета идут на оплату расходов по подготовке помещений для установки оборудования, а также на закупку расходных материалов.

Мурманской областной станцией переливания крови уже получено, установлено и введено в эксплуатацию 11 единиц оборудования (центрифуга, аппарат для автоматического плазмафереза и др.) на сумму более 30 миллионов рублей.

Как сообщила заместитель главного врача станции переливания крови Ирина Строганова, все оборудование по Программе модернизации службы крови в Мурманской области в полном объеме будет поставлено и введено в эксплуатацию уже к концу 2009 года.

Архив новостей

X