Как стать ди-джеем?

Сколько в мире насчитывается ди-джеев? Тысячи, десятки тысяч? Впрочем, это неважно. Как стать ди-джеем - вот в чем вопрос!

Сколько в мире насчитывается ди-джеев? Тысячи, десятки тысяч? Впрочем, это неважно. Как стать ди-джеем - вот в чем вопрос!

Очередная ночь с пятницы на воскресенье. Что делает молодежь? Конечно же идет в ночные клубы. Цели у всех разные, но есть одна, которая объединяет страны и континенты - танцевать под хорошую музыку. За выполнение этой цели отвечает один человек - диск-жокей или просто ди-джей.

Евгений Кудицкий известен ночному городу как ди-джей Магнито. Именно он поможет нам разобраться в тонкостях своей работы. Казалось бы - чего проще: стой и следи, чтобы музыка не заканчивалась. Но это мнение ошибочное.

У хорошего ди-джея - полный набор для требовательной публики. Две вертушки, два цифровых плейера, пульт, наушники и монитор. В мониторе звучит музыка, которую слышат все присутствующие в клубе. В наушниках - следующая композиция. Основная задача - свести два трека так, чтобы народ продолжал двигаться в одном ритме.

Хорошо работать с современными технологиями. Сразу видишь, сколько ударов в минуту у каждого трека. Первостепенная задача - подогнать следующий трек в наушниках под звучащий на танцполе. Для этого существует отдельный бегунок. Отличительная особенность плеера - отсутствие как таковой привычной кнопки «стоп». Есть «плэй», «пауза» и «кью», то есть метка. С помощью кольца отматываем трек до нужного момента и нажимаем метку. При следующем нажатии «плэй» музыка зазвучит именно в этого места.

Самые умные приезжают на гастроли уже со сведенными на диске треками. За пультом лишь делается вид, что ди-джей находится в работе. На самом деле он крутит ручки и бегунки, которые никакого отношения к плееру не имеют. Такой вот шоу-бизнесс. Мы не стали никого обманывать и делали все по-честному. Результат получился следующим - из двух попыток ровно половина была признана успешными. Ну что ж, будем стараться! В следующий раз обязательно получится!

Новости наших партнёров

X