3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

Дорогие друзья! В перечне установленных в России дней воинской славы и памятных дат 3 сентября занимает особое место

Дорогие друзья! В перечне установленных в России дней воинской славы и памятных дат 3 сентября занимает особое место. Этот день связан с трагическими событиями в Беслане, где боевики захватили городскую школу. Тогда в результате террористического акта погибли более трехсот человек, ни в чем не повинных людей, среди них было более 150 детей.

Тысячи наших соотечественников стали жертвами терроризма в Москве, Буденновске, Первомайском, Буйнакске, Волгодонске, в Чечне и на всем Северном Кавказе. Мы должны помнить не только уроки этой чудовищной трагедии, наш долг – активно противостоять преступному безумию. Ведь терроризм не щадит ни женщин, ни стариков, ни детей.

Днем солидарности названа в российском календаре эта памятная дата. Она объединяет всех людей доброй воли, готовых встать на пути любых проявлений агрессии, жестокости, экстремизма и терроризма, которые посягают на главное право человека – право на жизнь, жизнь без страха за себя и своих детей.

Взаимное уважение, мир и согласие в обществе, доброта и взаимопонимание между людьми разных наций, культуры, вероисповедания должны противостоять терроризму. Борьба с ним требует поддержки каждого из нас. Свой воинский долг выполняют сегодня наши мужественные земляки – сотрудники правоохранительных органов, несущие службу на Северном Кавказе. Ради настоящего и ради будущего. Ведь чужого горя не бывает…

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко

Председатель Мурманской областной Думы Евгений Никора

 

Главный федеральный инспектор в Мурманской области Владимир Лосев

Архив новостей

X