«Что? Где? Когда?»: поздравляем телевизионного долгожителя!

Среди телевизионных программ немногие могут похвастать долголетием. 34 года назад в эфире Центрального телевидения вышел первый выпуск знаменитой викторины «Что? Где? Когда?».

Среди телевизионных программ немногие могут похвастать долголетием. 34 года назад в эфире Центрального телевидения вышел первый выпуск знаменитой викторины «Что? Где? Когда?».

 
Первый же выход в эфир новой программы стал триумфальным. Эффект можно было сравнить с премьерным показом сериала «Семнадцать мгновений весны». Улицы городов опустели, миллионы людей прильнули к экранам телевизоров. Не раз менялись правила, появился знаменитый волчок, игроки стали называться знатоками, но до сих пор и в беседке в Нескучном саду, и в каждой квартире смолкает все, когда звучит знаменитое...
 
Детище Владимира Ворошилова и Натальи Стеценко невиданными темпами завоевывало симпатии зрителей. Переиграть именитых знатоков пытались школьники и домохозяйки, колхозники и профессора. Популярность игры возросла настолько, что кроме телевизионного варианта появилась ее спортивная версия. Практически в каждом городе есть своя лига, регулярно проводятся чемпионаты, так же как и в КВН.
 
Кстати, в 76 году одну игру в качестве ведущего провел Александр Масляков, позже знаменитый руководитель Клуба веселых и находчивых.
 
Первый в Мурманской области клуб интеллектуальных игр - клуб «Полярная сова». Его члены соревнуются не только по правилам классической «Что? Где? Когда?», но и ее младшего брата «Брейн-ринга». Главное, не только правильно ответить на вопрос, но и успеть это за минуту.
 
Клубу - десять лет. За это время «Полярная сова» зарекомендовала себя как серьезная организация, а Мурманск посетили такие мэтры «Что? Где? Когда?», как Александр Друзь и Максим Поташов.
 

Архив новостей

X