«От рассвета до заката»: секта «Плющи»

«Ядовитый плющ» - не первая картина с подобным названием. На этот раз «Плющи» - это секретное общество, и попадет туда не каждый. Точнее, не каждая.

«Ядовитый плющ» - не первая картина с подобным названием. На этот раз «Плющи» - это секретное общество, и попадет туда не каждый. Точнее, не каждая.

Для молоденькой Дэниель Брукес, или просто Дейзи, жизнь на ранчо - далеко не предел ее мечтаний. Поэтому девочка оставила своего ковбоя месить навоз и заниматься рассадкой кедров, а сама рванула поступать в колледж. А тут - совершенно другая жизнь. На Дэйзи положил глаз сынок декана, местный красавчик, она получила стипендию, и нашу героиню пригласили в страшно секретное студенческое общество «Плющи». Однако в нем в игры не играют. Все девушки в «Плющах» - амбициозные и хладнокровные шатнажистки. Ради намеченной цели они пойдут не только по головам, но и по трупам. Дэйзи, пора выбираться отсюда!

Есть фильмы, понять которые российскому зрителю немного сложно. А все потому, что, в отличие от Европы или Америки, секретные университетские общества у нас, знаете ли, не так сильно развиты. А за границей, судя по фильмам, каждый мало-мальски уважающий себя колледж должен непременно обзавестись подобным обществом. Мантии, сборы во флигеле, свечки и ритуал посвящения - обычное дело. Такие картины можно клепать десятками. Придумать что-то новое вряд ли получится, тем более при бюджете всего в 2 миллиона долларов и неизвестными широкому кругу зрителей актерами. В результате - кино на один раз. Посмотрел - и положил на полку.

Новости наших партнёров

X