В Долине Уюта завершились областные соревнования по летнему биатлону

В субботу были разыграны медали в спринт-кроссе со стрельбой на двух огневых рубежах. Для участия заявились 67 спортсменов.

В субботу были разыграны медали в спринт-кроссе со стрельбой на двух огневых рубежах. Для участия заявились 67 спортсменов.

В состязаниях женщин на дистанции 3 километра лучший результат показала Людмила Соломатина. Благодаря более точной стрельбе она опередила на 47,7 второго призера Ульяну Денисову и на 1 минуту 4,4 секунды бронзового – Людмилу Кузьмину.

У мужчин на дистанции 4 километра победу праздновал двукратный чемпион Европы по летнему биатлону нынешнего года в Чехии Александр Качановский, допустивший три промаха. Занявший второе место, Анатолий Локтионов допустил четыре ошибки и проиграл ему 18 секунд. Третьим стал Иван Богданов. Несмотря всего на один промах при стрельбе третье место с отставанием от победителя на 21,8 секунды завоевал Иван Богданов.

В состязаниях юниорок выиграла самая юная участница 15-летняя Галина Разумова. У юниоров лучший результат показал Иван Гульянц.

В воскресенье состоялись кроссовые гонки с общего старта со стрельбой на четырех огневых рубежах. Как и накануне в спринте, в соревнованиях на дистанции 5 километров победу праздновала Людмила Соломатина. Второе и третье места соответственно заняли Елена Вторая и Людмила Кузьмина. У мужчин на дистанции 6 километров первенствовал Анатолий Локтионов. Он опередил на 31,8 секунды серебряного призера Вадима Улижова и на 37,4 субботнего победителя спринта Александра Качановского.

В состязаниях юниорок первой на финише была Анфиса Богданова, а у юниоров – Тимофей Зуев.

Архив новостей

X