ЛЭП «Колэнерго» прошли испытания в реальных условиях

Первый снег, выпавший на территории Мурманской области, показал, что оборудование готово к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. Несмотря на ухудшающиеся погодные условия, перебоев в электроснабжении потребителей центра Кольского полуострова не произошло.

Несмотря на ухудшающиеся погодные условия, перебоев в электроснабжении потребителей центра Кольского полуострова  не произошло.

Из-за налипания мокрого снега в районе поселков Ревда и Ловозеро произошел ряд внутренних сбоев на линиях электропередачи 110 и 35 кВ. Во всех случаях сработала автоматика. Потребители не пострадали.

Как отметил заместитель главного  инженера  по  оперативно-технологическому управлению филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Александр Слатинский, первый снег, выпавший на территории Мурманской области,  показал, что оборудование готово к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

- Природа сама дала положительную оценку ходу подготовки «Колэнерго» к зиме, - резюмировал Слатинский.

С 14 по 25 сентября в производственных отделениях «Колэнерго» - Северных и Центральных электрических сетях проходили проверки по оценке  их готовности к работе в осенне-зимний период. По мнению членов проверочной комиссии, подготовка к зиме на предприятии идет без сбоев, все запланированные организационно-технические мероприятия выполняются.

С 26 октября к оценке готовности «Колэнерго» к работе в осеннее-зимний период приступит комиссия МРСК Северо-Запада.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X