Имущество 62-го УНР может быть продано

В межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области на исполнении находится сводное исполнительное производство от 27 мая 2003 г. по взысканию с ФГУП (ОАО) «62 УНР» Минобороны России задолженности (заработная плата, налоги, госпошлина, страховые взносы, долги в пользу юридических лиц и пр.) на общую сумму более 64 миллионов рублей.

В межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области на исполнении находится сводное исполнительное производство  от 27 мая 2003 г. по взысканию с ФГУП (ОАО) «62 УНР» Минобороны России задолженности (заработная плата, налоги, госпошлина, страховые взносы, долги в пользу юридических лиц  и пр.) на общую сумму  более  64 миллионов рублей.

Длительное время организация-должник уклонялась от погашения имеющейся задолженности. В ходе совершения исполнительных действий в течение 2006 - 2008 г. судебным приставом-исполнителем был наложен арест на движимое имущество (офисная техника, трубы, краны, автотранспортные средства) и недвижимое имущество, здания, принадлежащие должнику на праве хозяйственного ведения, а также на дебиторскую задолженность.

Организация-должник обжаловала действия судебного пристава-исполнителя по наложению ареста на имущество, в том числе о нарушении очередности и оценке, произведенной специалистом-оценщиком, но суд признал действия судебного пристава-исполнителя законными.

В период с января по июль 2009 г. должником была частично погашена задолженность по заработной плате (по исполнительным документам, находящимся на исполнении в службе судебных приставов), на общую сумму более 2 миллионов рублей.

В июле 2009 г.  ФГУП «62 УНР» Минобороны России было преобразовано в ОАО            «62 УНР», в процессе реорганизации все права и обязанности преобразованного предприятия в полном объеме перешли к ОАО «62 УНР».

В соответствии с действующим законодательством, при преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида, к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизационного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

В ходе совершения исполнительных действий руководство организации всячески препятствовало проведению исполнительных действий, но арестованное ранее движимое имущество на сумму более 1,2 миллиона рублей было изъято и передано на реализацию принудительно.

30 сентября 2009 г. был наложен арест на станки и движимое имущество (офисная техника, автотранспортные средства) ОАО «62 УНР» на сумму более 427 тысяч рублей. Движимое арестованное имущество также изъято и передано на хранение в ЗАО «РОСТЭК-Заполярья».

В ходе совершения исполнительных действий от руководства ОАО «62 УНР» замечаний по процедуре изъятия и ареста имущества не поступали, за исключением несогласия с оценкой, произведенной судебным приставом-исполнителем в акте описи и аресте.

Если руководство ОАО «62 УНР» не предпримет каких-либо действий для погашения долгов, арестованное имущество будет реализовано. Денежные средства, вырученные от реализации, пойдут в счет погашения задолженности по заработной плате, сообщает пресс-служба УФССП Мурманской области.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X