Штокмановский проект идет по плану

Компания «ШтокманДевелопмент АГ», являющаяся оператором первой фазы освоения газоконденсатного месторождения, не меняла сроков реализации проекта

Компания «ШтокманДевелопмент АГ», являющаяся оператором первой фазы освоения газоконденсатного месторождения, не меняла сроков реализации проекта. Об этом заявил в четверг главный исполнительный директор компании Юрий Комаров на пресс-конференции, прошедшей в рамках Мурманского международного экономического форума

 

"У нас пока никаких решений об изменении сроков внутри компании не было. Никаких указаний от акционеров об изменении этих сроков мы не получали", - сказал, отвечая на вопросы журналистов, Юрий Комаров.

Он подчеркнул, что работа над проектом идет в соответствии с планами.

"К этому моменту мы должны были завершить базовое проектирование по международным стандартам. Мы это сделали, - сказал директор «ШтокманДевелопмент АГ». - Мы разработали проектную документацию по российским стандартам на морской добычный комплекс и отдали на предварительную экспертизу. Мы открыли тендерные процедуры также в соответствии с графиком. И представим акционерам результаты этой работы, как и планировалось".

Вместе с тем Комаров отметил, что рынок изменчив и, безусловно, вопрос принятия инвестиционного решения и вопрос сроков реализации проекта зависит от состояния рынка. Вся необходимая информация, по его словам, будет передана акционерам в предусмотренные сроки, и уже акционеры будут принимать решение с учетом состояния рынка, коммерческих и технологических аспектов.

Спокойную, взвешенную оценку хода проекта поддержали и остальные участники пресс-конференции – глава представительства «СтатойлГидро» в России Бенгт Ли Хансен и генеральный директор «Тоталь Разведка Разработка Россия» Пьер Нергарарян.

В частности, Пьер Нергарарян заявил о своей глубокой убежденности в том, что проект разработки Штокмана технологически реализуем.

По словам участников пресс-конференции, одной из главных задач проекта, наряду с добычей газа, также является привнесение в практику работы российских специалистов и компаний современных управленческих, проектных и производственных технологий.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X