«От рассвета до заката»: «Кислород»

В каждом человеке есть два танцора - это его легкие. Два танцора - правое легкое и левое легкое. Примерно об этом и пойдет речь в картине «Кислород».

В каждом человеке есть два танцора - это его легкие. Два танцора - правое легкое и левое легкое. Примерно об этом и пойдет речь в картине «Кислород».

Санек из Серпухова обожает музыку, кислород и не любит свою жену. Музыку он закинул в плейер, кислородом дышит, а жену просто убил. А все потому, что в ее легких не хватало кислорода. И вот Санек едет в Москву, где встречает на Чистых прудах ту самую - кислородсодержащую рыжую девушку по имени Саша. И понял Санек из Серпухова, что жить без нее не может. Поведали нам эту историю русский бритый парень и польская кудрявая дивчина. Но не просто сели и рассказали, а старательно, по-рэперски, зачитали под ненавязчивую музыку.

Сложно что-то говорить о таких вот произведениях киноискусства... Получается как-то скомканно и сумбурно. Иван Вырыпаев, иркутский драматург, уже наделал немало шума театральной постановкой «Кислород» в 2002 году. И вот автор решился выйти на большие экраны. Все действо разбито на 10 клипов, каждый из которых со своим видеорядом, библейской заповедью в начале, рассуждениями на заданную тему в середине и выводом в конце. Закончился один клип - начинается новый. Картина на любителя, но посмотреть не мешало бы. Как окрестил это произведение кто-то из критиков: «Кислород» - это рэп-опера». Можно спорить, а можно согласиться.

Архив новостей

X