Следователи УВД завершают так называемое «Дело «Инфинити»

Следователи отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий следственного управления УВД Мурманской области завершают так называемое «Дело «Инфинити», и готовы передать материалы всех собранных экспертиз в суд вместе с обвинительным заключением. Сегодня нам удалось получить ответы на наиболее частые вопросы, возникающие у мурманчан, которые следят за тем, как идет следствие. В частности, правда ли, что водитель отпущен на свободу и правоохранительные органы намерены спустить дело на тормозах.

Следователи отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий следственного управления УВД Мурманской области завершают так называемое и готовы передать материалы всех собранных экспертиз в суд вместе с обвинительным заключением. Сегодня нам удалось получить ответы на наиболее частые вопросы, возникающие у мурманчан, которые следят за тем, как идет следствие. В частности, правда ли, что водитель отпущен на свободу и правоохранительные органы намерены спустить дело на тормозах.

Страшная авария, произошедшая 25 июля этого года в центре Мурманска на «Пяти Углах», потрясла город. Иномарка мчалась на огромной скорости, не вписалась в поворот. Машина снесла светофор, пролетела дальше, врезалась в такси, стоящее на остановке. В результате погибли водитель такси, пассажир и пассажирка, еще одна девушка, сидевшая в «Инфинити», получила серьезные травмы. Сам водитель, 22-летний Антон Горохов, остался жив.

По мнению Александра Оношко, начальника отдела по расследованию ДТП следственного отдела УВД Мурманской области, сегодня доказательств вины Горохова достаточно.

Следователи УВД провели несколько серьезных экспертиз - в том числе транспортную, судебно-медицинскую, психиатрическую. Доказано, что водитель «Инфинити» был и остается вменяем, то есть может представить перед судом. Четко установлены и сегодня в интервью ТВ-21 были озвучены данные о скорости, с которой мчалась машина, и в каком состоянии был водитель Антон Горохов. По словам следователей, он находился в алкогольном и наркотическом опьянении и мчался со скоростью примерно 160 километров в час.

И сегодня следователи опровергли слухи, гуляющие по городу, что якобы водитель «Инфинити» выпущен на свободу под подписку о невыезде, и якобы уже уехал за пределы Мурманской области.

 

 

В ближайшие дни расследование будет завершено, и материалы передадут в суд. Затем обвиняемому будет предоставлена возможность ознакомиться с ними. Точку - виновен или не виновен Горохов в аварии и гибели трех человек - поставит суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X