Аптеки поддержат наименее обеспеченные слои населения

Сегодня в Мурманской области начался новый этап программы по дополнительной социальной поддержке наименее обеспеченных слоев населения

Сегодня в Мурманской области начался новый этап программы по дополнительной социальной поддержке наименее обеспеченных слоев населения.

С первого августа в аптеках Мурманской области открылись специальные отделы, в которых пенсионеры и льготники могли покупать лекарства по фиксированным, более низким ценам. Итоги двух месяцев показали, что такие социальные отделы востребованы населением. Количество покупателей и объём продаж лекарства растёт постоянно.

Сегодня было принято решение расширить список дешёвых лекарств и добавить в него ещё большее количество противовоспалительных и обезболивающих препаратов и мазей, глазных капель, препаратов для лечения щитовидной железы и печени - всего 90 наименований.

Вырастет и и количество самих социальных отделов. На сегодняшний день к оптовому поставщику лекарств "БСС", аптечным сетям "Аптека для бережливых" и "Аптека Первая" уже присоединилась компания "Проект", а аптечные сети "Нордмедсервис" и "Север-Фарма" готовят необходимый для подписания соглашения пакет документов.

Новости наших партнёров

X