В Мурманской области будет единое транспортное пространство

Региональное правительство утвердило Порядок открытия, изменения и закрытия межмуниципальных маршрутов, в том числе социально значимых, на территории Мурманской области

Региональное правительство утвердило Порядок открытия, изменения и закрытия межмуниципальных маршрутов, в том числе социально значимых, на территории Мурманской области.

Документ определяет процедуру открытия, изменения и закрытия межмуниципальных маршрутов, проходящих по территории Мурманской области, на которых осуществляются регулярные пассажирские перевозки автомобильным, водным, воздушным и железнодорожным транспортом пригородного сообщения. Это необходимо для создания единого транспортного пространства, обеспечения равного доступа перевозчиков на рынок транспортных услуг, безопасности перевозок, качественного транспортного обслуживания населения.

Формирование маршрутной сети при открытии, изменении и закрытии маршрутов регулярных перевозок осуществляется исполнительным органом государственной власти Мурманской области, уполномоченным в сфере организации транспортного обслуживания населения.

Инициаторами открытия, изменения и закрытия маршрутов могут выступать уполномоченный орган, органы государственной власти и органы местного самоуправления, юридические и физические лица.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X