В гостях у Санты: каникулы с Power Hit Radio (день второй)

Сказочные каникулы в компании с Power Hit Radio начинаются здесь - на Полярном Круге. И сегодня мы отправимся в гости к настоящему Санта Клаусу!

Сказочные каникулы в компании с Power Hit Radio начинаются здесь - на Полярном Круге. И сегодня мы отправимся в гости к настоящему Санта Клаусу!

Деревня Санта Клауса одна из главных достопримечательностей Финляндии, находится она недалеко от Рованиеми. В 1950 году в этом месте побывала Элеонора Рузвельт, жена американского президента. Именно после её приезда и началось обустройство этой сказочной виллы. По слухам, когда строили главный офис, у создателей была идея сделать коридоры для посетителей таким образом, чтобы внутри можно было поселить сразу несколько Санта Клаусов. Но потом от этой идеи всё же отказались.
 
Сам домик Санты - огромный часовой механизм с маятником, здесь же можно вручную управлять всеми погодными явлениями. Рядом главпочтамт, в котором трудятся эльфы, и центр шопинга.
 
В очереди к северному волшебнику люди из всех стран, немало и наших соотечественников. Узнав, что мы из России, Санта тут же попытался угадать, откуда именно.
 
В беседе с нами Санта посетовал на то, что в это время у него особенно много работы, но благодаря своим маленьким помощникам он успевает исполнить все пожелания детишек со всего мира.
 
Вспомнил он и про свои встречи с нашим Дедом Морозом из Великого Устюга, которого считает другом, а вот к своим многочисленным дублёрам Санта относится ревностно.
 
Завтра мы отправимся в город Саариселка, в зимний Экшн Парк.

 

Новости наших партнёров

X