Сторожа они никакие, зато перевозчики отличные!

Лиция и Скиф - хаски. Они умны, красивы, дружелюбны, но главная их особенность - необыкновенная выносливость.

Лиция и Скиф - хаски. Они умны, красивы, дружелюбны, но главная их особенность - необыкновенная выносливость.
Эти собаки могут несколько дней передвигаться практически без отдыха с короткими перерывами на обед и ужин. Подстать им их собратья - таймырские ездовые. Сторожа и охранники из них никакие, зато перевозчики отличные!
 
Лиция, или, как ласково называет ее хозяин, Лися - недавно стала мамой, родила четырёх щенков. Однако в декретный отпуск ее никто не отправлял, тренировки не отменял. Работает наравне со Скифом! В этой маленькой стае он вожак. Ему три года.
 
Эти псы не любят одиночества. Они чувствуют себя очень хорошо в компании с человеком или другой собакой. Оставленные одни в квартире, со скуки могут превратиться в нарушителей порядка. А вообще они дружелюбны и очень общительны.
 
Туся-милашка и Тина-тернер - так зовут этих ездовых. Они сестры-близняшки. Обожают свою маленькую хозяйку Лизу, катают ее на ледянке. Очень ревностно относятся, когда им не уделяют внимания. Ну уж если обратил, то зацелуют от радости.
 
Бежать в упряжке для этих собак - сплошное удовольствие. Это у них в крови. Их скорость примерно 30-40 километров в час. Всю прелесть перевозки в собачьей упряжке мы смогли ощутить на себе.
 
Сейчас эти собаки натренированы, они отлично понимают команды хозяина, знают, где право, где лево. Но для того, чтобы добиться таких результатов, пришлось приложить немало усилий, заработать парочку синяков и даже легкое сотрясение мозга, - говорит Эдуард Бройтман. Летом обучал своих ездовых - вместо лыж был велосипед. Собаки ринулись врассыпную, хозяин упал!
 
Подобные тренировки проводятся несколько раз в неделю. Только так можно добиться успехов. В этом году Туся и Тина заняли призовые места на всероссийских соревнованиях по каникроссу. Сейчас собаки готовятся к очередным соревнованиям и выставкам!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X