ВМФ купит истребители МиГ-29К для «Адмирала Кузнецова»

Военно-морской флот России намерен в 2010 году купить первую партию палубных истребителей МиГ-29К, которые впоследствии будут базироваться на авианосце «Адмирал Кузнецов» Северного флота

Военно-морской флот России намерен в 2010 году купить первую партию палубных истребителей МиГ-29К, которые впоследствии будут базироваться на авианосце «Адмирал Кузнецов» Северного флота. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленного представителя штаба морской авиации ВМФ России. Размер первой партии планируемых к покупке истребителей не уточняется.

Как ожидается, в ближайшие три-четыре года ВМФ России должен приобрести 24 истребителя МиГ-29К. По словам источника агентства, в ближайшие несколько лет основу парка корабельных истребителей России будут составлять самолеты МиГ-29К и Су-33. Срок службы уже находящихся на вооружении морской авиации России Су-33 истекает в 2015 году, однако его планируется продлить до 2025 года.

Напомним, что испытания палубных истребителей МиГ-29К состоялись в конце сентября 2009 года на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». Тогда самолеты МиГ-29К и МиГ-29КУБ совершили несколько посадок и взлетов на палубе авианосца, который находился в Баренцевом море.

"Никаких замечаний не было, поэтому в этом году испытаний проводиться не будет, начнем их закупать", – заявил представитель штаба морской авиации.

Архив новостей

X