Североморский коллекционер Олег Алексеев - с фотоаппаратом по жизни

Олег Алексеев увлекается фотографией 40 лет. Итог такого увлечения - коллекция фотоаппаратов.

Олег Алексеев увлекается фотографией 40 лет. Итог такого увлечения - коллекция фотоаппаратов.
 
Этот антиквариат Олег Геннадьевич приобрел в обычной комиссионке и стоил он четыре года назад всего 300 рублей. Ящичному фотоаппарату более ста лет. Он произведен фирмой «Кодак» в 1903 году. Кассете чуть меньше, 101 год.
 
Коллекционировать фототехнику Олег Алексеев и не думал. Толчком послужили обычные пластмассовые мыльницы. Люди стали избавляться от старых фотоаппаратов, наивно полагая, что пленка «Кодак» не подойдет для смены, зоркого или спутника. Комиссионные магазины старое оборудование не принимали. Так и возникла идея - собрать фотоаппараты в своей студии.
 
Сегодня на полках разместились более 150 фотоаппаратов различных мастей.
Техника на 70% в рабочем состоянии. В любой момент можно вставить пленку и начать работу. Правда, нынче фотографу не до этого. В студии кипит работа.
 

В этой профессии Олег Алексеев не один десяток лет. Когда был мальчишкой, родители подарили ему фотоаппарат «Смена». С этого и началось увлечение фотографией. Первыми героями были друзья и родные, нынче - жители Североморска. Попасть под объектив фотографа довелось и нам. Немного терпения, и фото готово! Смотрите «Наше утро»! Пусть ваши фотоработы радуют вас, а техника не подводит!

Архив новостей

X