Итоги фестиваля молодых литераторов «Знаки»

Фестиваль молодых литераторов «Знаки» - одна из самых популярных площадок фестиваля «ТРАССА». В этом году попробовать свои силы в прозе, поэзии и драматургии (пьеса, киносценарий) решили 64 участника из Мурманской области, Санкт-Петербурга, Карелии и г. Иваново.

Фестиваль молодых литераторов «Знаки» - одна из самых популярных площадок фестиваля «ТРАССА». В этом году попробовать свои силы в прозе, поэзии и драматургии (пьеса, киносценарий) решили 64 участника из Мурманской области, Санкт-Петербурга, Карелии и
г. Иваново.

Организаторами площадки «Знаки» выступили Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области; Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации ЗАТО Александровск; региональный центр чтения ГУК МГОУНБ «Открытая книга».

Жюри, в состав которого входили писатель Василий Рябков, доцент МГПУ Наталья Ермолаева, поэт, лауреат литературной премии им. Баёва-Подстаницкого Александр Абрамов, оценивали работы участников фестиваля исходя из художественной ценности, оригинальности и актуальности представленных произведений.

К сожалению, получить первое место смогли только «Романсы» Поляковой Анастасии в поэтической номинации, в остальных номинациях лауреатов первой степени не выделили. По словам членов жюри, такие высокие критерии при оценке произведений заданы участниками предыдущих фестивалей - уровень их работ был настолько высоким, что дотянуться до него в этом году удалось только нескольким участникам.

Имена новых победителей стали известны 30 января на заключительном мероприятии, прошедшем в МУК «Центр творчества и досуга» в г. Гаджиево.

Лауреаты фестиваля:

а. Номинация «Проза»

- Лауреат I степени - не присуждали;

- Лауреат II степени - Полякова Анастасия Николаевна;

- Лауреат II степени - Никулина Лидия Сергеевна;

- Лауреат III степени - Боднарюк Юлия Александровна;

- Лауреат III степени - Хомяк Григорий Сергеевич.

б. Номинация «Поэзия»
- Лауреат I степени - Полякова Анастасия Николаевна;
- Лауреат II степени - Боровичев Евгений Александрович;
- Лауреат II степени - Куприенко Кристина Александровна;
- Лауреат III степени - Второва Татьяна Александровна.
в. Номинация «Драматургия»
- Лауреат I степени - не присуждали;
- Лауреат II степени - Ладкина Ирина Васильевна;
- Лауреат III степени - не присуждали.

Лауреат специальной номинации «Дом» - Голкова Мария Леонидовна.

Ознакомиться с работами лауреатов фестиваля «Знаки», увидеть фотоотчет о его проведении, а также узнать более подробную информацию о «ТРАССЕ» вы можете на официальном сайте фестиваля «ТРАССА» www.trassafest.ru

Ждем всех активных, молодых, талантливых на следующей площадке «ТРАССЫ» - фестивале эстрадного танца "Highway", который пройдет в г. Кировске 6 и 7 февраля 2010 года.

Архив новостей

X