Как преодолеть психологический барьер: последний экзамен перед отправкой на северный Кавказ

Сегодня бойцы сводного отряда милиции Мурманской области сдавали последний практический экзамен перед командировкой в Чечню

Сегодня бойцы сводного отряда милиции Мурманской области сдавали последний практический экзамен перед командировкой в Чечню. Происходило это всё на полигоне в Первомайском районе Мурманска. Причем для новичков самым сложным этапом было метание боевых гранат.
Совсем скоро тридцать бойцов со всех городских и районных отделов милиции Мурманской области отправятся в командировку на Северный Кавказ. Активных боевых действий там сейчас нет. Но назвать обстановку спокойной язык не поворачивается. А потому во время подготовки опытные инструкторы стараются не упустить ни одной мелочи. Проверяют экипировку, снаряжение, вместе с бойцами пристреливают автоматы и помогают преодолеть психологический барьер. Особое внимание новичкам. И один из этапов этой подготовки - метание гранат.
Современные гранаты РГН и РГО — соответственно наступательные и оборонительные, удобны в обращении, но есть одна у них коварная особенность - после приведения в боевое состояния, когда предохранительная скоба уже отброшена, взрываются от удара. А значит, движения должны быть плавными и очень точными.
Легкий мандраж на огневом рубеже - дело вполне обычное. И тут всё зависит от мастерства инструктора. Он должен чётко угадать психологическое состояние бойца и успокоить, если это необходимо.
Задача для этих милиционеров на ближайшие пол года одна - обеспечивать безопасность и соблюдение законности в одном из Чеченских районов. И дай бог, чтобы боевые навыки, полученные, в том числе, и сегодня, в реальной жизни им не пригодились.

Архив новостей

X