Такие разные «Знаки» (часть 1)

На один день город Гаджиево стал главной литературной площадкой Мурманской области. Мы на фестивале «Знаки»!

На один день город Гаджиево стал главной литературной площадкой Мурманской области. Мы на фестивале «Знаки»!

Площадка молодых литераторов «Знаки» в этом году отметилась в новой для «Трассы» географической точке - гарнизоне подводников Северного флота. На перемены в фестивале указывало и оформление зала - этакий большой ремонт. Но шуточное отношение к мероприятию с первых секунд попытались развеять вошедшие в зал члены строгого и компетентного жюри.

В этом году работы молодых авторов разбирали мурманские мэтры поэзии Василий Рябков и Александр Абрамов, а также доцент МГПУ Наталья Ермолаева.

И, как и в прошлые годы, обсуждение началось с разбора грамматических ошибок. Так, например, Василия Рябкова больше всего поразило новое написание, казалось бы, простого слова «поролон».

В то же время мурманский драматург отметил в такой безграмотности и положительные стороны.

Соревноваться в этом году молодые литераторы могли сразу в четырёх направлениях - в прозе, поэзии, написании пьес и сценариев для короткометражного кино.

Определять победителей членам жюри приходилось, полагаясь только на впечатления от предоставленного текста, вместо имён на всех работах значились номера.

И вот наступил долгожданный момент знакомства с победителями!

Первое место в номинации «Поэзия» в этом году у Анастасии Поляковой, второе - разделили Евгений Боровичёв и Кристина Куприенко, диплом третьей степени достался Татьяне Второвой.
Единственный приз в номинции «Драматургия» получила Ирина Ладкина, лучшими прозаиками были признаны Анастасия Полякова, Лидия Никулина, Юлия Бондарюк и Григорий Хомяк.

Новости наших партнёров

X