«World gym»: искривление позвоночника можно исправить

С сегодняшнего дня мы возобновляем цикл сюжетов про здоровый образ жизни вместе с фитнес-клубом «World gym». Объявляем детский месяц.

С сегодняшнего дня мы возобновляем цикл сюжетов про здоровый образ жизни вместе с фитнес-клубом «World gym». Объявляем детский месяц.

По данным исследований, современные дети особым здоровьем похвастать не могут. Болеют чаще, чем их сверстники лет 20 назад, общее физическое состояние оставляет желать лучшего. Плоскостопие, заболевания позвоночника, остеохондроз - из единичных случаев они вырастают в массовые.

В последние годы стало активно развиваться направление фитнеса, называемое детским. И если у взрослых то же самое искривление позвоночника можно лишь скорректировать, то у ребенка - исправить. Мышечный корсет только начинает сформировываться, поэтому результаты занятий видны, как говорится, невооруженным глазом.

Заниматься детским фитнесом можно с того момента, когда ребенка не страшно оставить с инструктором без родителей. Продолжительность занятий почти в два раза меньше фитнеса взрослого. Зато упражнения более сложные. Но даже если нет возможности посещать специализированные клубы - не отчаивайтесь. Можно заниматься здоровьем и в домашних условиях.

В следующий раз мы займемся исправлением осанки. Не проспите!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X