Человек, у которого метроном... внутри!

Наша съёмочная группа в гостях у мурманчанина Алексея Посыльного. Он специалист в очень редком танцевальном жанре. Он - степист, или чечёточник.

Наша съёмочная группа в гостях у мурманчанина Алексея Посыльного. Он специалист в очень редком танцевальном жанре. Он - степист, или чечёточник.
 
Этим эстрадным искусством начал бредить ещё в детстве. Такое неизгладимое впечатление на школьника произвёл фильм "Зимний вечер в Гаграх". После, когда стал общаться с мэтрами из Питера и Москвы, узнал, что примерна такая же история произошла почти со всеми современными российскими степистами. Просто во времена перестройки комедия Карена Шахназарова была единственным источником информации о степе.
 
Чечётка исполняется в специальной обуви, подбитой металлическими пластинами. Одна пара ботинок стоит от 200 долларов. Они делятся на классические и для исполнения степ-джаза. В таких ногами можно выкручивать какие угодно кренделя.
 
На освоение азов достаточно может быть и месяца. Именно столько Алексей занимался с профессионалом. А дальше была самостоятельная работа - каждый день по нескольку часов.
 
Чечётка происходит из смешения ирландских и афро-американских танцевальных традиций. Как отдельный жанр она появилась в США на рубеже 19-го и 20-го века. В 30-х года степ приобрёл просто бешеную популярность благодаря голливудским музыкальным картинам.

Потом интерес к нему немного угас. Но сейчас возрождается вновь.
 
Степ открыл для нашего героя новые горизонты. Он научился играть на саксофоне. Причём обошёлся без традиционных уроков. Инструмент освоил по мастер-классам из Интернета.
 
Ещё он играет на баяне, гитаре и поёт. Пробует комбинировать, смешивать разные свои таланты, создавая оригинальные концертные номера. И всё же главным увлечением остаётся степ. С ним связаны его мечты.

Один австралиец в секунду делает 38 ударов. Один американец преодолевает чечёткой дистанцию в 45 километров. Но наш Алексей Посыльный за рекордами не гонится. Он это делает просто потому, что ему нравится!

 

Новости наших партнёров

X