Наш гость - Дмитрий Гайворонский (часть 1)

И стар, и млад его послушать рад. Сегодня мы познакомимся с музыкантом Дмитрием Гайворонским.

И стар, и млад его послушать рад. Сегодня мы познакомимся с музыкантом Дмитрием Гайворонским.

В 92-м выпускник Ленинградской консерватории Дмитрий Гайворонский понял, что оставаться в России не может. Взяв билет на самолет, полный амбиций и надежд, музыкант отправился в далекую Америку. Риск оправдался. Собственное шоу в Лас-Вегасе, гастроли по всему миру - мечта стала реальностью.

Еще одна проблема - пресловутый языковой барьер. Преодолеть сложности английского помогла теперь уже бывшая жена - коренная американка. В творчестве же талантливого пианиста поддержал Том Джонс, вместе с которым Дмитрий выступал не раз. Все это, вкупе с упорным трудом, привело к тому, что недавно в США официально появился еще один гражданин - Дмитрий Гайворонский.

Помимо паспорта, Дмитрий получил и ценный совет - являясь американцем по документам, никогда не забывай свои корни. В последние годы наша публика стала чем-то походить на заокеанскую, - отмечает Дмитрий, - больше эмоций, больше раскованности на концертах. Однако привозить на Родину свои шоу музыкант пока не спешит. Поэтому перевоплощение классического пианиста в Мика Джаггера мы не увидим. А жаль...

Академия - академией, но Дмитрию в рамках классического жанра тесновато. Поэтому и появляются на свет вольные интерпретации Гершвина, Чайковского, общение с залом и конферанс с толикой юмора. В Мурманск Дмитрий приехал один, аккомпанировать попросил местных музыкантов. На репетиции отведено лишь два часа, полностью выучить программу представляется проблематичным. Поэтому нам обещают сюрпризы.

Архив новостей

X