Зачем учитель взял в руки оружие: как проходят уроки мужества в Мурманском ОМОНе

«Неделя мужества» - так называется акция, которую проводят милиционеры в преддверии Дня защитника отечества

«Неделя мужества» - так называется акция, которую проводят милиционеры в преддверии Дня защитника отечества. Сегодня бойцы мурманского ОМОНА пригласили к себе учеников 36-й школы и, проведя занятия, честно признались, что необычный урок оказался полезным для них самих.
Отступив от правил, урок милиционеры начали не в классе, а прямо на улице, благо погода позволяла. Краткий экскурс в историю отрядов милиции особого назначения, несколько историй о реальных боевых событиях, в которых приходилось участвовать омоновцам, и демонстрация техники — эта часть занятий получилась немного стихийной. За рулём машин посидеть хотелось всем - и мальчишкам и девчонкам. Успокоить ребятишек получилось, только пообещав показать им настоящее оружие бойцов спецназначения. Для демонстрации пистолетов и автоматов организовали даже стенд в спортзале.
«Винторезы», «Кипарисы», «Шмели» - взяв в руки оружие, как дети, вели себя не только дети, но и взрослые.
Милиционеры скрупулёзно объясняли каждому — где применяется тот или иной вид оружия. Но тактико-технические характеристики старались запомнить лишь несколько мальчишек.
А ещё милиционеры показали детям свой маленький музей, видеофильм о боях и тренировках. Ну и, конечно же, фотография на память - на фоне техники, вместе с командиром ОМОНа.

Архив новостей

X