6 лет за убийство

Прокурор города Мончегорска поддержал государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении Владимира Шведа по факту убийства

поддержал государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении Владимира Шведа по факту убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что подсудимый, находясь в вечернее время у себя дома, совместно со своим знакомым распивали спиртные напитки. В ходе внезапно возникшей ссоры Швед схватил кухонный нож и нанес им потерпевшему более 17 ударов.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления. Проведенная в ходе следствия судебно-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления подсудимый осознавал характер общественной опасности, а также возможные последствия своих действий.

В ходе процесса государственным обвинителем были представлены доказательства, неопровержимо свидетельствующие о причастности подсудимого к совершению особо тяжкого преступления.

Согласившись с позицией прокурора, суд признал Шведа виновным в убийстве и приговорил его к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Архив новостей

X