Дидюля: игра и энергия

Вчера в областном Дворце культуры имени Кирова состоялось выступление знаменитого белорусского гитариста Дидюли

Вчера в областном Дворце культуры имени Кирова состоялось выступление знаменитого белорусского гитариста Дидюли. Целый зал благодарных слушателей взрывался аплодисментами. Окунуться в атмосферу виртуозной игры посчастливилось и нашей съёмочной группе.
Игра, действие на сцене, энергия, идущая в зал — всё это завораживает. Никакого общения со слушателями во время выступления — только музыка, прерываемая аплодисментами. Это его стиль выступления.
Сейчас Валерий Дидюля - признанный виртуоз, хотя ещё лет 15 назад перспектив у него, казалось бы, не было никаких. В 1998 году гитарист ринулся из Гродно покорять Москву. Звукорежиссёр, композитор, актёр – кем только не приходилось работать Дидюле. Пока, наконец, в 2000 году он не выпустил свой первый альбом – “Фламенко”. Так к нему пришла известность.
Знаки внимания от поклонников, это, конечно, приятно. Но всё же возможность обменяться эмоциями со слушателями — это главное.
Конечно, впечатлений после такой отдачи у слушателей много. Разочарованных нет.
Коллектив Дидюли в Мурманске уже не в первый раз. И ни в коем случае не последний, заявил музыкант. А вот когда жители Мурманска и области смогут вновь насладиться творчеством талантливого гитариста, пока секрет. Свои творческие планы Дидюля пожелал сохранить в тайне.

Архив новостей

X