В Мурманском колледже искусств - масштабное обновление музыкальных инструментов

Этому учебному заведению удалось закупить сразу 20 немецких роялей, фортепиано, гитары, духовые инструменты

Этому учебному заведению удалось закупить сразу 20 немецких роялей, фортепиано, гитары, духовые инструменты. Деньги на их закупку выделили из областного бюджета.
Играть, не оскорбляя слуха - основной лозунг музыкантов. От того, в каком состоянии инструмент, зависит все. В последнее время на вооружении у мурманских студентов колледжа искусств были в основном старые отечественные инструменты, уже давно расстроенные и не подлежащие ремонту. Им на смену пришли лучшие образцы мировой музыкальной индустрии. Одних только роялей удалось купить 20 штук.
Но, конечно, предмет особой гордости колледжа искусств - красавец «Стенвей». Рояль приобрели три года назад, и теперь Мурманск может принимать музыкантов-виртуозов любого класса.
Духовые инструменты, ударные - каждый класс сегодня может похвастать приобретениями.
Оборудовав колледж новейшими музыкальными инструментами - сделали полдела. Теперь у его руководства новая мечта - приступить к реконструкции самого здания. Кабинетов для занятий уже давно не хватает. С этого года тут открылись два новых отделения - искусства театра и кино и эстрадного вокала, а в перспективе в колледже искусств будут обучать изобразительному искусству, хореографии и другим специальностям, в которых нуждается заполярная культура.

Архив новостей

X