Цена поломки бойлера: за что расплачиваются собственники жилья?

В Мурманске с 1 февраля на улице Лобова жители дома № 43 остаются без горячей воды

 В Мурманске с 1 февраля на улице Лобова жители дома № 43 остаются без горячей воды. По словам квартиросъемщиков, сначала речь шла о плановых работах по обслуживанию бойлера. Спустя несколько дней появилась информация, что агрегат сломан и не подлежит восстановлению.
Ирина Коноплева никак не может привыкнуть к жизни без горячей воды. Каждый день становится мукой. Но самое главное - никто не говорит, когда в доме появится горячее водоснабжение.
Обращались в службу 051, управляющую компанию «Севжилсервис», однозначного ответа не получили. В перспективе - покупка теплообменника на смену бойлеру. Платить должны собственники жилья.
Генеральный директор «Севжилсервиса» из поломки агрегата трагедии не делает. Он пояснил: в доме на Лобова закончился срок эксплуатации бойлера. Его замена относится к капитальному ремонту. А значит, платить жильцам.
По этой схеме уже удалось установить шесть новых теплообменников. Рассрочка дается на десять лет. Цена агрегата - до полумиллиона рублей. После проведения конкурса подрядная организация возьмется за монтаж теплообменника.

Архив новостей

X