История шоколадного яйца: как сладкоежки превращаются в коллекционеров

Сегодня в рубрике "Утренний расклад" мы узнаем много интересного из жизни обыкновенно шоколадного яйца. А поможет нам в этом семья Исмагиловых.

 

Сегодня в рубрике "Утренний расклад" мы узнаем много интересного из жизни обыкновенно шоколадного яйца. А поможет нам в этом семья Исмагиловых.
 
В ней подрастают мальчишки: Игорь - ему два года, и Дамир - ему пять с половиной. Когда пацаны капризничают, на выручку приходят забавные человечки. С помощью лилипутского царства можно проводить развивающие игры. Например, сложить несколько статуэток в мешочке. Задача ребёнка - не угадать, а определить на ощупь, кто же там спрятан.
 
Семья некоторое время жила в Петербурге. Там очень популярны всевозможные клубы взаимовыручки. Есть и киндер-клуб, в котором юные жители города на Неве и их родители обмениваются коллекциями из шоколадных яиц. В Мурманске это движение пока не приобрело массовый характер. И Елену это немного огорчает. Ведь в крошечные фигурки влюблены не только её дети, но и она сама.
 
Таких, как она, не тысячи - миллионы. Производители давно теряются в догадках: кто чаще покупает их продукцию - просто сладкоежки или коллекционеры? Впервые шоколадные яйца с сюрпризами появились в Италии в 1972 году. Новинка вмиг стала хитом продаж. За оригинальным продуктом выстраивались невероятные очереди. С тех пор фирма выпускает по 20 коллекций в год, плюс 150 вариантов мини-конструкторов. Сейчас на интернет-аукционах цена редких экземпляров превышает тысячу евро. А в феврале 2007-го одно собрание из 90 тыс. фигурок было продано за 30 тысяч евро.
Кстати, дети, живущие в США, киндероманией не страдают. По закону этой страны в продукты питания запрещено помещать несъедобные вещи.
 
Для родителей подросших детей игрушки от киндеров - головная боль и просто хлам, от которого хочется избавиться. Не спешите выбрасывать - вдруг по соседству живёт малыш, для которого ваша коллекция может стать настоящим сокровищем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X