Полное раскаяние и признание вины: в деле «Инфинити» на данный момент поставлена точка

Сегодня была поставлена точка так называемом деле «Инфинити". Суд над виновным в самой серьезной аварии прошлого года вынес приговор.

Сегодня была поставлена точка так называемом деле «Инфинити". Суд над виновным в самой серьезной аварии прошлого года вынес приговор.
 
Трагедия случилась в июле 2009 года. Рано утром на Пяти Углах автомобиль «Инфинити» не вписался в поворот, снес светофор и врезался в стоящее на остановке такси. Экспертиза позже установила, что иномарка двигалась со скоростью 161 километр в час. А сидевший за рулем 21-летний Антон Горохов находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате аварии погибли два пассажира «Инфинити», молодой человек и девушка - друзья Антона Горохова, и водитель такси.
Следствие длилось 4 месяца, в конце января дело было передано в суд. На первом же заседании подсудимый свою вину полностью признал и заявил, что полностью раскаивается в содеянном. И вот сегодня суд заслушал последнее слово Антона Горохова и вынес приговор.
 
Что произнесет в своем последнем слове обвиняемый можно было догадаться заранее. Никаких отпирательств, никаких споров, полное раскаяние и смирение с тем, что приговор будет обвинительным.
 
Свое последнее слово Горохов произносил в полной тишине, и сам говорил очень тихо. Прежде всего он просил прощения у всех родственников погибших.
 
Прокурор с с самого начала требовал вынесения обвинительного приговора. 160 километров в час в центре города, пьяный за рулем, трое погибших. Но в то же время нельзя не учитывать и полного раскаяния обвиняемого.
 
И вот спустя 4 часа подсудимого вновь под конвоем и в наручниках вводят в зал суда. Здесь - его родственники, друзья, знакомые, а так же родственники погибших в этой аварии. Судья Лариса Салова зачитывает приговор.
 
Шесть лет в колонии-поселении. Такова ответственность за три погубленные жизни. Срок лишения свободы исчисляется с 25 июля - со дня аварии. Плюс еще на три года Горохов будут лишен прав на вождение автомобиля. И кроме этого ему предстоит выплатить компенсации за моральный ущерб родственникам погибших - общей суммой в один миллион сто тысяч рублей. Решение суда вступит в силу через десять дней.

Архив новостей

X