Продолжается приостановление деятельности пожароопасных объектов

В 2009 г. на исполнении у судебных приставов находилось более 30 исполнительных производств по административному приостановлению деятельности организаций (2008 г. - более 20 исполнительных производств), из них 14 за нарушение требований противопожарной безопасности.

В 2009 г. на исполнении у судебных приставов находилось более 30 исполнительных производств по административному приостановлению деятельности организаций (2008 г. - более 20 исполнительных производств), из них 14 за нарушение требований противопожарной безопасности.

30 декабря 2009 г. в отделе судебных приставов г. Кандалакши на основании решений Кандалакшского городского суда было возбуждено пять исполнительных производств об административном приостановлении деятельности восьми организаций.

Деятельность кафе «Погребок» была приостановлена на 45 суток, муниципального учреждения сельского дома культуры «Космос» муниципального образования сельское поселение Зареченск на 30 суток.

Деятельность бара «Малахит» и «Ночной клуб 130» приостановлена на 45 суток. Срок приостановления деятельности в отношении должника по решению суда должен был исчисляться с 14 декабря 2009 г. 31 декабря Кандалакшским городским судом вынесено постановление о досрочном прекращении административного приостановления.

Одна из индивидуальных предпринимателей г. Кандалакша признана виновной в совершении административного правонарушения и подвергнута наказанию в виде административного приостановления деятельности, связанной с оказанием физкультурно-оздоровительных услуг населению в помещении шейпинг - клуба и студии танца сроком на 70 суток.

Деятельность кафе «Сказка», кафе-бара «УЮТ» была приостановлена на 45 суток.

В январе 2010 г. возбуждено 3 исполнительных производства об административном приостановлении деятельности: бара «СССР» сроком на 60 суток, Мурманского регионального благотворительного фонда «Шаг за Шагом» - 70 суток, МОУ ДОД Детская музыкальная школа № 2 - 30 суток.

На период приостановления деятельности  бара «СССР», судом разрешен доступ в помещение указанного бара персонала и иных лиц с целью осуществления работ по устранению выявленных нарушений пожарной безопасности.

Деятельность Мурманского регионального благотворительного фонда «Шаг за Шагом» направлена на профилактику наркотической зависимости среди населения, реабилитацию наркозависимых, помощь в социальной адаптации лицам, прошедшим реабилитацию в различных реабилитационных центрах. На момент возбуждения исполнительного производства в данном центре на реабилитации находилось 42 человека.

На период исполнения наказания в виде приостановления деятельности реабилитационного центра Кандалакшским городским судом также разрешен доступ работников и иных лиц, участвующих в работах по устранению нарушений пожарной безопасности и поддержания в рабочем состоянии отопительной системы, в помещение по указанному адресу.

Руководители вышеуказанных организаций были предупреждены об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» и об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

По состоянию на 09.02.2010 возобновили работу: бар «Малахит», «Ночной клуб 130», муниципальное учреждение сельского дома культуры «Космос», кафе «Сказка», кафе-бар «УЮТ», шейпинг-клуб.

В отношении других вышеуказанных организаций судебные приставы- исполнители осуществляют контроль за исполнением требований исполнительного документа путем осуществления выходов по адресу должника и установления факта надлежащего исполнения решения суда, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Архив новостей

X