Выдворили преступницу-иностранку

Правоохранительными органами Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений разыскивалась гражданка Узбекистана Халилова Замира Хапизовна

Правоохранительными органами Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений разыскивалась гражданка Узбекистана Халилова Замира Хапизовна. Постановлением судьи по уголовным делам г.Намагана ей заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В конце июля прошлого года Халилова задержана сотрудниками уголовного розыска в городе Мурманске и на основании постановления заключена под стражу.

В августе 2009 года Генеральную прокуратуру Российской Федерации поступило требование Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о выдаче Халиловой для привлечения к уголовной ответственности за совершенные преступления.

Рассмотрев представленные материалы, Генеральным прокурором Российской Федерации 09 декабря 2009 принято решение о выдаче Халиловой компетентным органам Республики Узбекистан.

В настоящее время обвиняемая из города Мурманска этапирована в следственный изолятор города Москвы для последующего направления в Республику Узбекистан.

Архив новостей

X