Рыба с путины: в Мурманск пришло судно с первой в этом году мойвой

Первая мойва пришла в Мурманский рыбный порт. Любимая северянами рыба уже появилась на прилавках магазинов областного центра

 Первая мойва пришла в Мурманский рыбный порт. Любимая северянами рыба уже появилась на прилавках магазинов областного центра. Ценный груз с промыслового рейса доставлен судном «Лазурный». Всего на его борту чуть больше 1200 тонн рыбы. Из них 470 так называемой охлажденки.
Через несколько минут по рыбопроводу с «Лазурного» на мурманский рыбокомбинат пойдет первая мойва. Для судна этот промысловый рейс - дебютный под российским флагом. Длился он чуть больше двух недель. Экипаж привыкал к судну.
По словам капитана, на промысле экипаж отработал без проблем. Результат — полные трюмы. В этом году в помощь рыбакам на промысле действует штаб мойвенной путины. Экипажи стали обмениваться между собой информацией об уловах. По мнению рыбаков, улов был бы еще эффективнее, если бы не всевозможные проверки. Прохождение единственной контрольной точки отнимает время на промысле.
Аромат свежих огурцов наполняет рыбокомбинат. Наливная мойва готова к заморозке.
В ближайшие дни Мурманск ожидает приход еще нескольких судов с промысла. Напомним, в этом году квота на вылов мойвы - 115 тысяч тонн. Путина продлится до начала апреля.

Архив новостей

X