Поставь на учёт и рули спокойно: инспекторы ГИБДД взялись за машины с транзитными номерами

Скоро вместо ста рублей будете платить тысячу - такую новость сегодня сообщали автовладельцам инспекторы ДПС

Скоро вместо ста рублей будете платить тысячу - такую новость сегодня сообщали автовладельцам инспекторы ДПС. На дорогах Мурманской области началась профилактическая операция «Транзит», во время которой милиционеры с особым пристрастием проверяют машины с бумажными номерами, и результаты этой проверки неутешительны.
По статистике, с просроченными транзитными номерами по российским дорогам, надеясь на русский авось, колесит чуть ли не каждый третий автовладелец, не поставивший машину на учет.
Но даже в случае неудачи - встречи с инспектором - многие не спешат поменять бумажные номера на железные. Отговорки у всех разные, кто-то якобы пытается продать и не может, а кто-то просто забыл. Но в основном, уверены инспекторы, машины не ставят на учёт, чтобы не платить налоги. В среднем ежегодно за автомобиль с объемом двигателя от 2 до 4 тыс. куб. см с учетом прохождения медицинской комиссии, государственного технического осмотра, получения страхового полиса, оплаты транспортного налога и пошлины при регистрации транспортного средства гражданин должен заплатить государству от 15 до 25 тыс. Поэтому чем мощнее и дороже машина, тем выгоднее автовладельцу каждый раз платить штраф.
Вся надежда сейчас, говорят милиционеры, на депутатов Госдумы, которые уже в скором времени могут утвердить поправки в закон и увеличить штрафы за просроченные транзиты в десять раз.
Буквально за полчаса вокруг машины ДПС собралось более десятка автомобилей с транзитами. Инспекторы снова и снова разъясняли о возможном увеличении штрафов, проводили воспитательные беседы, а потом заботливо вручали нарушителям специальные памятки.
После этого водителей штрафовали, а те просили инспекторов поскорее выписать протокол и отпустить, ведь пока не увеличили штраф, есть другие дела - поважнее...

Архив новостей

X