В Мурманской области будет построена областная детская многопрофильная больница

В Мурманской области будет построена областная детская многопрофильная больница, сообщил на встрече с журналистами глава региона Дмитрий Дмитриенко

В Мурманской области будет построена областная детская многопрофильная больница, сообщил на встрече с журналистами глава региона Дмитрий Дмитриенко.

Предполагаемое место возведения комплекса – площадка на территории областной клинической больницы им. П.А.Баяндина. В 2011 году на завершение разработки проектно-сметной документации для строительства из бюджета области будет выделено 44 млн руб.

Детская больница, рассчитанная на 300 коек, будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к детскому многопрофильному стационару. Решение о ее строительстве закреплено постановлением регионального правительства.

Дмитрий Дмитриенко отметил также, что в ближайшие годы область планирует войти в федеральную программу совершенствования медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Это будет зависеть от решения экспертной комиссии, определяющей степень готовности региона к участию в ней. Постановление «О финансовом обеспечении за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями» Федеральное правительство принимает ежегодно, так что у Мурманской области, учитывая остроту проблемы, будет возможность принять в ней участие.

Архив новостей

X