Жизнь без «Аватара» и «Кандагара»: почему в Кандалакше нет кинотеатра?

Научно-фантастический эпос Джеймса Кэмерона «Аватар» триумфально прошел по всему миру. Сейчас на российские экраны вышел наш «Кандагар»

Научно-фантастический эпос Джеймса Кэмерона «Аватар» триумфально прошел по всему миру. Сейчас на российские экраны вышел наш «Кандагар».
Но вот жителям Кандалакши увидеть мировые и отечественные ленты - не судьба. Кинотеатра нет уже много лет.
Когда-то в этом городе было целых три кинозала. И в центре Кандалакши до сих пор красуется надпись "Кинотеатр «Нива». Но фильмы тут давно не показывают.
И с начале 90-х годов уже целое поколение кандалакшан выросло, которое ни разу не видело в своем городе кино.
Малышам остается завидовать своим своим сверстникам из Апатитов и Мурманска и пользоваться малейшей возможностью, выехав в другой город, сходить в кино.
В 90-е годы система кинопроката рухнула по всей России, и в Мурманской области само собой. Но в последние годы кинотеатры открываются один за другим. В областном центре сейчас сходить в кино проблемы нет, а вот в области - сложно.
Открытие кинотеатра в Апатитах - причем самого современного, показывающего фильмы по системе 3D - проблему решило лишь отчасти. От Кандалакши до Апатитов сотня километров - особо не наездишься.
И как нам сообщили в администрации Кандалакши, идея открыть кинотеатр есть, и компании, готовые оборудовать его современной техникой имеются. Проблема — где? В нынешней "Ниве" размещается десяток детских кружков и клубов - на улицу их не выгнать. Другое место , где есть кинозал - Дом офицеров, он почти всегда пустует. Власти Кандалакши уже обращались в Минобороны, к самому министру Сердюкову, с просьбой передать Дом офицеров городу, но ответа так и не получили.

Архив новостей

X