В День добра Дина спрашивает: за что?

Сегодня во всем мире отмечают день спонтанного проявления доброты

 Сегодня во всем мире отмечают день спонтанного проявления доброты. Это такой спонтанно возникший неофициальный праздник. Отмечают его все желающие, вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.

Сегодня в Мурманске акцию по привитию доброты организовала Оксана Анчишкина - руководитель городского общественного приюта. В третьей мурманской гимназии она провела урок неравнодушного отношения к животным. К школьникам она пришла не одна - а вместе с беспородной собакой Диной. Собаку подобрали волонтеры приюта в беспомощном состоянии после того, как ее переехала машина. Хозяева, у которых Дина прожила 20 лет, отказались от нее, сославшись на то, что нет ни денег ни времени лечить животное.

Сейчас собака живет в приюте, она выздоровела, но почти полностью глухая. И таких примеров, когда люди бросают своих четвероногих питомцев - десятки. Во время урока Оксана Анчишкина показала ребятам фильм "Бесприютные. В поисках тепла", снятый нашей телекомпаний и получивший один из главных призов на фестивале "Северный характер".

Архив новостей

X