Школьникам показывают, как выглядел походный котелок: новая выставка в областном Краеведческом музее

Как выглядит солдатский котелок или машинка для стрижки — многие школьники этого не знают. В областном Краеведческом музее проводят Уроки мужества. На них рассказывают о забытых страницах войны в Заполярье

 Как выглядит солдатский котелок или машинка для стрижки — многие школьники этого не знают. В областном Краеведческом музее проводят Уроки мужества. На них рассказывают о забытых страницах войны в Заполярье.

В экспозиции не только предметы музейного фонда, но и те, что принесли поисковики. Это вещи, которыми во время Великой Отечественной владели советские и немецкие солдаты. Школьники рассматривают алюминиевые ложки, кружки, саперную лопатку и прочее содержимое вещмешка.

Но главное - на этой выставке можно не только посмотреть на фотографии и предметы, но и примерить на себя стальной нагрудник, почувствовать его вес, рассмотреть каски разных лет войны, подержать в руках старенький автомат. Это не возбраняется, а только приветствуется. А сотрудники музея подробно объяснят, для чего был нужен каждый из этих предметов. Выставка «Страницы войны в Заполярье» будет открыта до 15 апреля.

Архив новостей

X