Татьяна Агапова - о любви и о Севере: новый подарок всем любителям поэзии

Житель Александровска, журналист и книгоиздатель Игорь Опимах продолжает выпускать книги наиболее талантливых авторов, живущих в Заполярье

 Житель Александровска, журналист и книгоиздатель Игорь Опимах продолжает выпускать книги наиболее талантливых авторов, живущих в Заполярье. Молодых литераторов и опытных, поэтов и прозаиков. И вот в эти дни увидела свет книга стихов мурманской поэтессы Татьяны Агаповой. Это избранное - лучшие произведения, которые Татьяна написала за все время своего творчества.

Татьяна - русская душой. Это про нее. Агапова отрицает типично женскую поэзию в том виде, в каком ее представляют многие. В числе - ее поэтические ориентиры: есть, конечно, и Ахматова, но тут же - и Пушкин, и Есенин, и Рубцов, и Пастернак.

В новой книге более ста пятидесяти стихотворений, каждый - и стар и млад найдет в ней что-нибудь себе по душе. Прежде всего те читатели, кто любит природу русского Севера.

Вступительную статью к книге стихов написала профессор литературы Надежда Благова.

Сама Татьяна Агапова оценивает книгу очень высоко - у нее уже вышло пять поэтических сборников, в избранное вошло самое лучшее. В ближайшее время Татьяна намерена побывать в городах Мурманскую области, чтобы на творческих вечерах представить свою книгу.

Архив новостей

X