Центр Мурманска в праздники останется без аварийных служб: рабочим три месяца не платят зарплату

Центр Мурманска на выходных останется без аварийных служб. Слесарям, сварщикам и сантехникам аварийных бригад Октябрьского округа с декабря прошлого года задерживают зарплату. Рабочие готовы пойти на крайние меры

 Центр Мурманска на выходных останется без аварийных служб. Слесарям, сварщикам и сантехникам аварийных бригад Октябрьского округа с декабря прошлого года задерживают зарплату. Рабочие готовы пойти на крайние меры.

В Октябрьском районе круглосуточно дежурят три аварийные бригады — отключения электричества, прорывы труб, замерзшие водоводы — со всеми этими проблемами разбираться приходится именно им.

Как минимум последние три месяца этим взрослым мужикам, работягам приходится бегать с протянутой рукой.

Зарплату, и без того не большую, выплатили только частично — за декабрь.

Денег не хватает и на расходные материалы для выполнения аварийных работ — сварщики каждый электрод считают. Не хватает средств и на бензин — аварийный машины могут обсохнуть прямо по пути на вызов. Бастовать рабочие предлагали уже давно, но игнорировать аварийный вызов они не могут — пострадают только жители.

Но и работать в таких условиях, говорят аварийщики, уже не возможно. Куда исчезают деньги, которые каждый месяц платят квартиросъемщики, неизвестно.

Цепочка от жильцов до слесарей получается очень длинной, на каком именно участке этой цепочки исчезают деньги — рабочих не волнует.

Самый большой долг перед аварийной службой — почти 600 тысяч рублей — за управляющей компаний №1. Самый центр города — переулки Рыбный, Флотский, улица Карла Либкнехта и проспект Ленина.

На выходных как раз обещают заморозки, аварий, особенно на трубопроводе, может быть предостаточно. Бастовать аварийщики не могут, поэтому будут выполнять только минимум работ. В случае прорыва перекроют течь, но ремонтировать ничего не будут. Это касается только жилого фонда, поликлиники, школы и детские сады обслуживаться будут, как и прежде.

Если после праздников ситуация с долгами не изменится, аварийщики могут начать бойкотировать весь Октябрьский район. Как это отразится на жилом фонде, даже представить сложно. Мы надеемся, что правоохранительные органы не останутся в стороне и выяснят, почему в Мурманске деньги квартиросъемщиков исчезают, как в черной дыре.

Архив новостей

X