Награда нашла героиню

Прокуратурой Терского района проведена проверка по обращению Подымниковой И.В. Установлено, что она является одинокой матерью, и воспитывает 4 детей. 14.04.2009 Подымникова И.В. обратилась в администрацию Терского района с заявлением о возбуждении ходатайства о представлении ее к награждению почетным знаком Мурманской области "Материнская слава".

проведена проверка по обращению Подымниковой И.В. Установлено, что она является одинокой матерью, и воспитывает 4 детей. 14.04.2009 Подымникова И.В. обратилась в администрацию Терского района с заявлением о возбуждении ходатайства о представлении ее к награждению почетным знаком Мурманской области "Материнская слава".

Данный почетный знак учрежден Законом области "О наградах и премиях Мурманской области". В соответствии с указанным законом, администрация района имеет право возбудить перед Губернатором области ходатайство о награждении лица за заслуги в области воспитания детей почетным знаком "Материнская слава".

На обращение многодетной матери администрацией района 14.05.2009 был дан ответ о том, что проводится работа по сбору необходимых данных, после получения которых, ходатайство и необходимые документы будут направлены на рассмотрение Губернатору Мурманской области.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" мер к разрешению обращения заявителя, сбору характеризующей семью Подымниковой информации и возбуждении перед Губернатором области ходатайства о награждении почетным знаком администрацией района своевременно не принято. Соответствующие запросы направлены только после начала прокуратурой района проверки по обращению.

По данному факту прокурором района 30.12.2009 в адрес главы администрации района внесено представление с требованиями об устранении выявленных нарушений закона.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, ходатайство о награждении Подымниковой И.В. и необходимые документы направлены на рассмотрение Губернатору области.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления виновный специалист администрации района привлечен к дисциплинарной ответственности.

Архив новостей

X