«Народный учитель» Надежда Степанова (часть 1)

Мы находимся в 11-ой североморской школе. Именно здесь преподаёт музыку наш следующий кандидат на звание «Народного учителя»!

Мы находимся в 11-ой североморской школе. Именно здесь преподаёт музыку наш следующий кандидат на звание «Народного учителя»!

Удержать внимание таких маленьких и шустрых учеников, да ещё и изучением классической музыки, очень непросто. Но наш кандидат в «Народные учителя» Надежда Анатольевна Степанова уверена - главное, говорить на понятном детям языке.

Вопрос, куда пойти работать после окончания музыкального училища, у Надежды Анатольевны не возникал. В своё время она сама училась в этой школе. Теперь преподаёт здесь - и не только музыку, но и мировую художественную культуру у старшеклассников.

Сегодня школьникам предстоит изучить творчество норвежского композитора Эдварда Грига. Произведение «Утро» Надежда Анатольевна предлагает послушать с закрытыми глазами, чтобы ничто не смогло помешать образному восприятию.

Чтобы мальчишки и девчонки не заскучали, во второй половине урока Надежда Анатольевна предложила им самим стать музыкантами. Инструменты более чем оригинальные - деревянные брусочки имитируют стук оленьих копыт.

В общении с нынешним поколением учеников никаких трудностей учитель не видит - её взаимопониманию со школьниками можно только позавидовать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X