Отстрелялись к празднику: сотрудники исправительной системы соревновались в меткости

Соревнования по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников исправительной системы прошли в Мурманске

 Соревнования по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников исправительной системы прошли в Мурманске. Но участвовали в них команды из различных учреждений УИС области. Это первенство было посвящено грядущему празднику - Дню защитника Отечества.

Сначала построение, подъем флага, напутственные слова и пожелание удачи. Уже через несколько минут все участники соревнований собираются в тире - всего 13 команд. Они и будут бороться за переходящий кубок.

В команде четыре человека, в том числе девушки. Именно они выходят первыми к огневому рубежу. И рука не дрогнет взять в руки боевой пистолет.

Самые меткие из десяти выстрелов 6 делают точно в центр мишени. Ирина Шатурина стала победительницей прошлогоднего турнира. Не только стреляет хорошо, но и выигрывает конкурсы красоты. Ее вообще называют «Мисс Конгениальность» - прекрасна и опасна.

Десять выстрелов из боевого Макарова, штатного оружия. На рубеж 25 метров выходят мужчины. Не только те, кто несут постоянные вахты на вышках, охраняют периметр колоний или входят в состав отдела спецназначения «Айсберг», но и сотрудники аппарата.

Полковник Сергей Саблин - офицер запаса. Но частенько приходит в тир. Говорит, чтобы формы не терять и молодежи подавать пример. Среди коллег слывет метким стрелком, но если проигрывает — не расстраивается. Даже уступая даме.

В этом году в командном зачете второй год победу праздновали спецназовцы отряда «Айсберг». В личном первенстве самой меткой была Ирина Штурина, а среди мужчин - Артем Готь.

Архив новостей

X