Приспичило? Заходи в любой дом!

Сегодня в рубрике "Утренний расклад" мы расскажем о законах, в существование которых здравомыслящему человеку поверить трудно. Но придётся. Потому что они действительно существуют!

Сегодня в рубрике "Утренний расклад" мы расскажем о законах, в существование которых здравомыслящему человеку поверить трудно. Но придётся. Потому что они действительно существуют!

Так, например, в Великобритании запрещено умирать в помещениях парламента и наклеивать марку с изображением монарха вверх ногами. Во Франции нельзя называть свинью Наполеоном. В Австралии - гулять в костюме Бэтмена. В Италии мужчине грозит арест, если он появится на улице в юбке.
 
Адвокат Александр Минтюков занимается юридической практикой уже 18 лет. И в его работе подобные казусы не встречались. Однако он убеждён, странные законы появились не на пустом месте.
 
Пережитки времени покрываются пылью. Однако из сводов правил не исчезают. Иностранцы бережно относятся к своим традициям, даже если они абсурдны.
 
В Германии подушка может считаться пассивным оружием. В Канаде запрещено отдирать с тела пластырь на публике. А вот жителей Шотландии закон обязывает впустить в свой дом любого, кто попросит разрешение воспользоваться туалетом.
 
Но чемпионом по законодательным фокусам является США. Там их не десятки, не сотни, а тысячи. Так, например, в Огайо запрещается спаивать рыб. В Алабаме - управлять автомобилем, сидя за рулем с завязанными глазами. В Вермонте женщины обязаны получить письменное разрешение мужа, чтобы вставить зубы. В Нью-Орлеане нельзя привязывать крокодилов к гидрантам. В Миннесоте - спать голым. В Аляске не рекомендуется будить медведей, чтобы их сфотографировать. В Коннектикуте - переходить дорогу на руках. А в Небраске - продавать дырки от бубликов.
 
У нас подобных чудаковатых порядков не наблюдается. Зато у нас есть другие. Правда, смеяться над ними не хочется. Ну разве что через призму чёрного юмора.
 
Обсудить оригинальное законотворчество российское или зарубежное можно на форуме нашего сайта! Смотрите "Наше утро" и живите веселее вместе с нами!

 

Архив новостей

X