Живого места не оставили: для мурманчанки и её собаки прогулка едва не закончилась трагедией

Обычная вечерняя прогулка для мурманчанки и её четвероногого друга едва не закончилась трагедией

 Обычная вечерняя прогулка для мурманчанки и её четвероногого друга едва не закончилась трагедией. Два волкодава набросились на небольшую собачонку и попытались порвать её на куски. Женщина бросилась спасать любимца и в результате пострадала сама. Произошло это около месяца назад, а только сейчас она отважилась рассказать эту историю.

Движения отработаны до автоматизма, да и пудель Чип уже привык, ведь перевязки женщина делает каждый час. Даже спустя месяц раны по прежнему кровоточат и необходима специальная обработка.

Почти месяц собака была при смерти, перенесла две тяжелейшие операции. Ветеринары говорили, шансов практически нет.

20 января в половину восьмого вечера женщина, как всегда, отправилась с собакой на улицу. Маршрут - всегда один и тот же, через арку и вниз по лестнице. И тут на них набросились собаки.

Женщина схватила свою собачонку на руки и хотела собой прикрыть пуделя от волкодавов. Но не тут то было...

В это время вторая собака схватила Чипа за голову. Женщина кинулась разнимать озверевших псов голыми руками, от шока не чувствуя укусов. В это время в конце дома появился хозяин.

В конце концов, хозяину удалось с помощью пинков, кулаков и большого железного ключа ослабить мёртвую хватку волкодава и освободить пуделя. Женщина унесла окровавленное животное домой и вызвала милицию. Женщина хорошо разглядела напавших собак. Именно их она видела на конюшне, находящейся неподалёку. Но когда она попыталась позвонить и поговорить с хозяевами, те даже не извинились.

Мы тоже позвонили по номеру, указанному на стене конюшни. Нам сказали, что никакого инцидента не было.

Той большой, говорит Маргарита Иванова, сейчас действительно не видно, а вот вторая спокойно гуляет по ипподрому. Участковые провели проверку, установили хозяина собаки и составили протокол об административном правонарушении закона Мурманской области о содержании домашних животных.

Теперь хозяину волкодавов грозит очередной штраф - две тысячи рублей. Чудом выживший Чип готовится к очередной операции, а его хозяйка Маргарита Иванова в очередной раз вечером будет глотать успокоительное, чтобы не снились огромные собаки с блестящими глазами и вздыбленной шерстью...

Архив новостей

X