150 специалистов в нефтегазовой области соберутся на международной арктической шельфовой конференции

Летом в Мурманске ее планируют провести представители норвежского исследовательского совета совместно с российской Академией наук и региональным парламентом

 Летом в Мурманске ее планируют провести представители норвежского исследовательского совета совместно с российской Академией наук и региональным парламентом. Сегодня состоялась первая встреча спикера Мурманской областной думы Евгения Никоры и норвежской стороны.

На рабочей встрече в думе обсуждали сегодня организационные вопросы. Мест для проведения большой международной встречи предлагают несколько: областной Дворец имени Кирова, здание думы и мурманскую филармонию. Уже встает проблема с расселением гостей — мест в центральных гостиницах может не хватить. Полторы сотни ученых, бизнесменов и руководителей предприятий — цифра примерная. Возможно, обсуждение совместных исследований в сфере нефтяной промышленности и инновационных технологий в освоении Арктики привлечет большее количество заинтересованных лиц. В ближайшие дни представители норвежского исследовательского Совета должны провести переговоры с сотрудниками Кольского научного центра.

Архив новостей

X