Дмитрий Дмитриенко подписал постановление о программе «Социальная поддержка инвалидов»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписал постановление о долгосрочной целевой программе «Социальная поддержка инвалидов» на 2010-2012 годы

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписал постановление о долгосрочной целевой программе «Социальная поддержка инвалидов» на 2010-2012 годы.

Программа разработана в соответствии основным направлениям государственной политики в сфере социальной защиты населения, а также с задачами социально-экономического развития Мурманской области.

Наряду с наиболее эффективными мероприятиями, реализованными в рамках аналогичной ДЦП на 2007-2009 годы, новая программа включает и проведение на территории Мурманской области комплекса мероприятий, обеспечивающих системный подход к решению проблем инвалидности и инвалидов: дальнейшее развитие сети учреждений, осуществляющих реабилитацию; расширение спектра услуг по профессиональной, социальной и медицинской реабилитации; обеспечение занятости инвалидов на рынке труда; осуществление мероприятий по государственной поддержке социально-реабилитационных предприятий, находящихся в собственности областных общественных организаций инвалидов «ВОИ», «ВОГ», «ВОС», для сохранения имеющихся и создания дополнительных рабочих мест для инвалидов; создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к социально значимым объектам и проведение мероприятий по социокультурной реабилитации.

Программные мероприятия ДЦП «Социальная поддержка инвалидов в Мурманской области» на 2010-2012 годы размещены в 8 разделах: «Организационно-нормативное обеспечение в сфере социальной поддержки инвалидов»; «Оказание финансовой помощи областным общественным организациям инвалидов «ВОИ», «ВОГ», «ВОС» и созданных ими социально-реабилитационных предприятий»; «Социальная поддержка и реабилитация инвалидов»; «Укрепление материально-технической базы и развитие сети областных учреждений социального обслуживания и здравоохранения»; «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур»; «Содействие в трудоустройстве инвалидов и их профессиональная реабилитация»; «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к информации»; «Социокультурная реабилитация инвалидов».

Общие затраты на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов Мурманской области» на 2010-2012 годы за счет средств областного бюджета составят более 32 млн рублей, в том числе в 2010 году – 10401,8 тыс. рублей; в 2011 году – 10814,0 тыс. рублей; в 2012 году – 10 859,4 тыс. рублей.

Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области планирует продолжить работу по развитию социальной инфраструктуры области, укреплению ресурсной базы учреждений здравоохранения, соцзащиты, по улучшению доступности и качества государственных услуг.

Архив новостей

X